Реквизиты для уплаты госпошлины

Банк

ОТДЕЛЕНИЕ ТУЛА БАНКА РОССИИ//УФК по Тульской области, г Тула

Получатель

УФК по Тульской области (Межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы по управлению долгом)

Казначейский счет

03100643000000018500

Счет получателя (Единый казначейский счет)

40102810445370000059

ИНН

7727406020

КПП

770801001

БИК

017003983

ОКТМО

53701000

КБК

18210801000011050110

Перечень сертифицированных медиаторов

Альтернативная процедура урегулирования споров

27 июля 2011 года был принят Федеральный закон № 193-ФЗ « Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедура медиации).
Медиация - это процесс, в котором стороны встречаются с совместно избранным, нейтральным специалистом-медиатором (посредником), который помогает им вести переговоры, с целью выработки взаимоприемлемого жизнеспособного решения в условиях существующих между ними различий интересов. Медиация - это междисциплинарная область, находящаяся на стыке юриспруденции, психологии, социологии, конфликтологии и т.д.
Процедура медиации может быть проведена как до подачи иска в суд, так и после начала судебного разбирательства. При этом сохраняется конфиденциальность всей информации, переданной медиатору в процессе медиации. Достигнутое в результате процедуры медиации медиативное соглашение представляет собой гражданско-правовую сделку, направленную на установление, изменение или прекращение прав и обязанностей сторон.
Процедура медиации может применяться к спорам:
-из трудовых правоотношений;
-из семейных правоотношений (при семейном конфликте, разводах, разделе имущества, спорах связанных с воспитанием детей);
-из других правоотношений (споры со страховыми компаниями, банками, раздел наследственного имущества и т.д.).
В Оренбургской области получили сертификаты профессиональных медиаторов , выданные Центром правовых технологий и примирительных процедур (медиации) ГОУ ВПО «Уральская государственная юридическая академия» г.Екатеринбург:
Медиатор - профессиональный посредник по решению различных споров, осуществляющий свою деятельность на основании федерального закона "Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)".
Медиация предлагает более удобный и быстрый способ разрешения споров, который отличается гибкостью и гарантирует исполняемость решений, принятых в ходе процедуры медиации, экономит судебные издержки. Процедура медиации может быть проведена как до подачи иска в суд, так и после начала судебного разбирательства. Медиативное соглашение, достигнутое после передачи спора в суд, может быть утверждено судом в качестве мирового соглашения.

Процедура медиации может применяться к спорам: 
-возникаюшим из гражданских правоотношений, в том числе в связи с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности;
-из трудовых правоотношений (при конфликтах как внутри предприятий и организаций, так и между предприятиями);
-из семейных правоотношений (при семейных конфликтах, разводах и разделе наследства);
-и другие (споры со страховыми компаниями, банками и пр.).

Преимущества применения процедуры медиации:
-Процесс медиации относительно непродолжителен. Это немаловажное преимущество медиации, особенно в наших условиях, когда суды перегружены и рассмотрение дел тянется месяцами, а иногда и годами. К тому же медиация может обойтись дешевле, чем традиционные судебные процедуры. Решение спорных вопросов происходит в срок, как правило, не превышающий 60 дней. Вам не. придется тратить свое время в ожидании даты судебных заседаний.
-Медиация проходит конфиденциально. Все остается между вами, другой стороной и медиатором. Он будет держать в тайне все разговоры и информацию. Каждая сторона в любой момент может отказаться от продолжения процесса переговоров. В суде же конфиденциальность почти невозможна.
-В задачу суда входит определить, кто из сторон прав, а кто виноват. Медиация же изначально направлена на другое - на поиск согласия; в ходе нее стороны перестают искать "правого" и "виноватого", а с помощью медиатора обсуждают различные варианты решения конфликта и совместно выбирают из них тот, который обе сочтут наиболее приемлемым.
-Стороны вправе договориться о любых условиях урегулирования спора без представления доказательств, что невозможно в суде. -
Исполнимость (медиационные соглашения исполняются добровольно, поскольку отвечают интересам обеих сторон и принимаются сторонами, отличаются от принудительного исполнения судебного решения тем, что принудительное исполнение решения суда может затянуться на очень длительное время);
-Отсутствие поводов для обжалования, так как достижением медиативного соглашения исключается непредсказуемая возможность вынесения невыгодного для стороны, а иногда и для обеих сторон судебного решения и, как следствие, необходимости его дальнейшего обжалования, которое может длиться годами.
-В результате решения конфликтных и спорных ситуаций создается документ (медиативное соглашение), в котором прописываются существенные условия, удовлетворяющие все заинтересованные стороны.
 

 

 

Сервис временно не доступен