В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» Арбитражный суд Оренбургской области объявляет о конкурсе на включение в кадровый резерв (далее - конкурс) для замещения должностей государственной гражданской службы старшей группы должностей категории «специалисты» - секретаря судебного заседания отдела обеспечения судопроизводства (далее – секретарь судебного заседания) и старшей группы должностей категории «обеспечивающие специалисты» - старшего специалиста 2 разряда отдела обеспечения судопроизводства (далее - старший специалист 2 разряда).
Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации (русским языком) и соответствующие установленным законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе квалификационным требованиям к должности гражданской службы.
К участию в конкурсе на должность секретаря судебного заседания допускаются лица, имеющие высшее образование не ниже уровня бакалавриата, по направлению подготовки (специальности) «Юриспруденция», «Правоведение» без предъявления требования к стажу.
К участию в конкурсе на должность старшего специалиста 2 разряда допускаются лица, имеющие среднее профессиональное образование без предъявления требования к стажу.
Гражданин не допускается к участию в конкурсе, в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к должности гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе для поступления на гражданскую службу и ее прохождения.
Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в Арбитражный суд Оренбургской области документы, согласно перечню (бланки размещены на сайте суда в разделе «Кадровое обеспечение»/документы для кандидатов):
а) личное заявление (бланк на кадровый резерв);
б) заполненную (в печатном виде) и подписанную анкету, форма которой утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 г. № 667-р, с фотографией размером 30х40 мм.;
в) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);
г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, квалификацию:
- копию трудовой книжки или отчет СТД-Р (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые), заверенную кадровой службой по месту работы (службы), или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;
- копии документов об образовании и квалификации и приложений к ним, а также по желанию гражданина - о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);
д) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению (по форме № 001-ГС/у, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14 декабря 2009 г. № 984н). Данное заключение может быть выдано гражданину только врачами: психиатром и наркологом (из диспансеров). Обратите особое внимание, что не будут приниматься заключения, подписанные врачами иных специальностей и заключения без указания специальности врача, его подписавшего;
е) автобиографию;
ж) характеристика с последнего места работы;
з) копию и подлинник страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;
и) копию и подлинник свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту жительства (ИНН);
к) копии и подлинники документов воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
л) копию и подлинник документа о профессиональной переподготовке, стажировке, повышении квалификации;
м) копии и подлинники документов о награждении государственными наградами, присвоении почетных, воинских и специальных званий, присуждении государственных премий;
н) сведения за период 2019-2021 гг. об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в сети «Интернет», на которых размещалась общедоступная информация, а также данные, позволяющие его идентифицировать, по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.12.2016 № 2867-р. (образец заполнения формы доступен на сайте суда в разделе Противодействие коррупции/Методические материалы);
о) согласие на обработку персональных данных.
Государственным гражданским служащим, замещающим должность гражданской службы в Арбитражном суде Оренбургской области: изъявившим желание принять участие в конкурсе, необходимо представить:
- личное заявление (бланк на кадровый резерв).
Государственным гражданским служащим, замещающим должность гражданской службы в другом государственном органе: изъявившим желание принять участие в конкурсе, необходимо представить:
- личное заявление (бланк на кадровый резерв);
- заполненную (в печатном виде), подписанную и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором государственный гражданский служащий замещает должность гражданской службы, анкету установленной формы с фотографией;
- сведения за период 2019-2021 гг. об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в сети «Интернет», на которых размещалась общедоступная информация, а также данные, позволяющие его идентифицировать, по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.12.2016 № 2867-р. (образец заполнения формы доступен на сайте суда в разделе Противодействие коррупции/Методические материалы).
Заявления и документы принимаются по рабочим дням с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00 (в пятницу с 10.00 до 12.00) по адресу: г. Оренбург, ул. Краснознаменная, 56, каб. 1/1 в холле 1 этажа. Предварительно позвоните по телефону: 8 (3532) 45-24-77.
Последний день приема документов - 22 августа 2022 г.
Несвоевременное (после указанного срока) представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления являются основанием для отказа гражданину (гражданскому служащему) в их приеме.
Должность секретаря судебного заседания относится к старшей группе должностей категории «специалисты».
В основные обязанности секретаря судебного заседания входит: прием, регистрация, учет и передача исковых заявлений (заявлений) и судебных дел, дополнительных материалов к поступившим заявлениям, писем, жалоб и иных обращений, а также другой документации; контроль за поступлением документов, истребованных судом по делу, а также поступление уведомлений отделений связи о вручении писем с копиями судебных актов лицам, участвующим в деле; вызов участников арбитражного процесса телефонограммой либо с помощью средств факсимильной связи; ведение протокола судебного заседания; ознакомление с протоколом судебного заседания лиц, участвующих в деле, по их ходатайствам; формирование и подшивка судебных дел после их рассмотрения; оформление апелляционных, кассационных производств; оформление исполнительных листов.
Секретарь судебного заседания:
Должен знать государственный язык Российской Федерации (русский язык); обладать знаниями основ: Конституции Российской Федерации; Федерального закона от 27.05.2003 № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации»; Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции». Обладать знаниями и умениями в области информационно-коммуникационных технологий; Инструкцию по делопроизводству в арбитражных судах Российской Федерации, утвержденную Постановлением Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 25 декабря 2013 г. № 100, нормы делового общения, порядок работы со служебной информацией, основы делопроизводства.
Иметь навыки подготовки деловой корреспонденции, пользования персональным компьютером и иной оргтехникой, работы с Windows, Word.
Денежное содержание секретаря судебного заседания устанавливается в размере от 17 500 рублей в месяц.
Должность старшего специалиста 2 разряда относится к старшей группе должностей категории «обеспечивающие специалисты».
В основные обязанности старшего специалиста 2 разряда входит: принимать и вести учет вновь поступивших исковых заявлений (заявлений) и судебных дел, дополнительных материалов к поступившим исковым заявлениям (заявлениям), писем, жалоб и иных обращений, а также другой документации; формировать и подшивать арбитражные дела в соответствии с Инструкцией по делопроизводству в Арбитражном суде Оренбургской области; осуществлять ознакомление с материалами арбитражных дел лиц, участвующих в деле, и иных лиц по указанию председательствующего в судебном заседании и руководства суда; оформлять, конвертовать (упаковывать), адресовать исходящие (отправляемые) из судебного состава, подразделения, документов; оформлять исполнительные листы по арбитражным делам и направлять их взыскателям и иным лицам; совместно с помощником судьи осуществлять подготовку арбитражных дел и других документов для сдачи их в архив на хранение и уничтожение: составлять сдаточную опись и передавать арбитражные дела в архив; обеспечивать сохранность и правильное использование печатей, штампов, бланков; осуществлять контроль за сохранностью арбитражных дел и иных документов; по запросам граждан и организаций предоставлять справочную информацию в порядке и объемах, предусмотренных Инструкцией по делопроизводству в Арбитражном суде Оренбургской области.
Старший специалист 2 разряда должен знать государственный язык Российской Федерации (русский язык); обладать знаниями основ: Конституции Российской Федерации; Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».
Владеть компьютерной и другой оргтехникой и необходимым программным обеспечением. Иметь навыки подготовки деловой корреспонденции, пользования персональным компьютером и иной оргтехникой, работы с Windows, Word. Обладать знаниями и умениями в области информационно-коммуникационных технологий.
Денежное содержание старшего специалиста 2 разряда устанавливается в размере от 14 000 рублей в месяц.
Второй этап конкурса на включение в кадровый резерв включает в себя тестирование (дата, время и место проведения которого будет сообщено дополнительно) и индивидуальное собеседование (предполагаемая дата – первая половина сентября 2022 года). В рамках подготовки к участию в конкурсе, а также для самостоятельной оценки своего профессионального уровня, претендентам предоставлена возможность пройти предварительное тестирование на официальном сайте «Госслужба», где размещены предварительные квалификационные тесты (https://gossluzhba.gov.ru/self-assessment). Результаты прохождения указанных тестов при подведении итогов конкурса не учитываются.
О дате и времени проведения конкурса гражданам, допущенным к участию в конкурсе, будет сообщено не позднее чем за 15 дней.
Расходы, связанные с участием в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наём жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи и др.), осуществляются кандидатами за счёт собственных средств.
Контактный телефон: 8 (3532) 45-24-77.