Об объявлении конкурса на замещение вакантных должностей в аппарате Арбитражного суда Оренбургской области

   В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» Арбитражный суд Оренбургской области объявляет о конкурсе на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы - ведущего специалиста отдела информатизации и связи (далее – ведущий специалист) и старшего специалиста 2 разряда финансово-хозяйственного отдела (далее – старший специалист 2 разряда) в аппарате Арбитражного суда Оренбургской области.

   Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации (русским языком) и соответствующие установленным законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы.

   К участию в конкурсе на должность ведущего специалиста отдела информатизации и связи допускаются лица, имеющие высшее профессиональное образование не ниже уровня бакалавриата по направлению подготовки (специальности) «Информационные технологии», «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети», «Автоматизированные системы обработки информации и управления» или иной специальности, соответствующей направлению его деятельности без предъявления требований к стажу.

    К участию в конкурсе на должность старшего специалиста 2 разряда допускаются лица, имеющие среднее профессиональное экономическое образование без предъявления требования к стажу.

    Гражданин не допускается к участию в конкурсе, в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к должности гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе для поступления на гражданскую службу и ее прохождения.

   Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в Арбитражный суд Оренбургской области документы, согласно перечню (бланки размещены на сайте суда в разделе «Кадровое обеспечение»/документы для кандидатов):

а)    личное заявление;

б)   заполненную (в печатном виде) и подписанную анкету, форма которой утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 г. № 667-р, с фотографией размером 30х40 мм.;

в)    копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

г)    документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование,  квалификацию:

- копию трудовой книжки или отчет СТД-Р (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые), заверенную кадровой службой по месту работы (службы),  или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина;

- копии документов об образовании и квалификации и приложений к ним, а также по желанию гражданина - о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);

д)    документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению (по форме № 001-ГС/у, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14 декабря 2009 г. № 984н). Данное заключение может быть выдано гражданину только врачами: психиатром и наркологом (из диспансеров)Обратите особое внимание, что не будут приниматься заключения, подписанные врачами иных специальностей и заключения без указания специальности врача, его подписавшего;

е)    автобиографию;

ж) характеристика с последнего места работы;

з)    копию и подлинник страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;

и)   копию и подлинник свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту жительства (ИНН);

к)   копии и подлинники документов воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

л) копию и подлинник документа о профессиональной переподготовке, стажировке, повышении квалификации;

м) копии и подлинники документов о награждении государственными наградами, присвоении почетных, воинских и специальных званий, присуждении государственных премий;

н) сведения за период 2019-2021 гг. об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в сети «Интернет», на которых размещалась общедоступная информация, а также данные, позволяющие его идентифицировать, по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.12.2016 № 2867-р. (образец заполнения формы доступен на сайте суда в разделе Противодействие коррупции/Методические материалы);

о) согласие на обработку персональных данных.

Государственным гражданским служащим, замещающим должность гражданской службы в Арбитражном суде Оренбургской области: изъявившим желание принять участие в конкурсе, необходимо представить:

- личное заявление.

Государственным гражданским служащим, замещающим должность гражданской службы в другом государственном органе: изъявившим желание принять участие в конкурсе, необходимо представить:

- личное заявление;

- заполненную (в печатном виде), подписанную и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором государственный гражданский служащий замещает должность гражданской службы, анкету установленной формы с фотографией;

- сведения за период 2019-2021 гг. об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в сети «Интернет», на которых размещалась общедоступная информация, а также данные, позволяющие его идентифицировать, по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.12.2016 № 2867-р. (образец заполнения формы доступен на сайте суда в разделе Противодействие коррупции/Методические материалы).

Заявления и документы принимаются по рабочим дням с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00 (в пятницу с 10.00 до 12.00) по адресу: г. Оренбург, ул. Краснознаменная, 56, каб. 1/1 в  холле 1 этажа. Предварительно позвоните по телефону:  8 (3532) 45-24-77.

Последний день приема документов – 26 апреля 2022 г.

Несвоевременное (после указанного срока) представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления являются основанием для отказа гражданину (гражданскому служащему) в их приеме.

Должность ведущего специалиста относится к старшей группе должностей категории «специалисты».

В соответствии с занимаемой должностью ведущий специалист обязан:

-     осуществлять обслуживание локальной вычислительной сети Арбитражного суда Оренбургской области; устанавливать и сопровождать программные средства антивирусной защиты рабочих станций и серверов; обучать и консультировать пользователей по вопросам, связанным с эксплуатацией средств программного и технического обеспечения ЛВС суда; устанавливать прикладные программные обеспечения на рабочие станции, их настройку и тестирование; своевременно выявлять причины сбоев и функционирования программного обеспечения и организовывать мероприятия по устранению их последствий; осуществлять резервное копирование баз данных; организовывать сопровождения эксплуатации технических средств ЛВС суда; своевременно устранять отказы и сбои в работе технических средств; обучать пользователей на рабочих местах приемам и методам технически грамотной и безопасной эксплуатации средств вычислительной техники и телекоммуникаций; осуществлять контроль за соблюдением лицензионности используемого программного обеспечения.

   Профессиональные знания ведущего специалиста включают: меры по обеспечению безопасности информации при использовании общесистемного и прикладного программного обеспечения, требования к надежности паролей; порядок работы со служебной электронной почтой, а также правила использования личной электронной почты, служб «мгновенных» сообщений и социальных сетей, в том числе в части наличия дополнительных рисков и угроз, возникающих при использовании личных учетных записей на служебных средствах вычислительной техники (компьютерах); основные признаки электронных сообщений, содержащих вредоносные вложения или ссылки на вредоносные сайты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», включая «фишинговые» письма и спам-рассылки, умение корректно и своевременно реагировать на получение таких электронных сообщений; требования по обеспечению безопасности информации при использовании удаленного доступа к информационным ресурсам государственного органа с помощью информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования (включая сеть «Интернет»), в том числе с использованием мобильных устройств; правила и ограничения подключения внешних устройств (флеш-накопители, внешние жесткие диски), в особенности оборудованных приемо­передающей аппаратурой (мобильные телефоны, планшеты, модемы) к служебным средствам вычислительной техники (компьютерам); понятие и виды электронных подписей; условия признания электронных документов, подписанных электронной подписью, равнозначными документам на бумажном носителе, подписанным собственноручной подписью.

   Кроме того, ведущий специалист должен знать государственный язык Российской Федерации (русский язык); обладать знаниями основ: Конституции Российской Федерации; Федерального закона от 27.05.2003 № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации»; Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции». Обладать знаниями и умениями в области информационно-коммуникационных технологий; нормы делового общения, порядок работы со служебной информацией, основы делопроизводства.

   Иметь навыки работы: с MS Exchange Server, Windows Server (2008,2012) (Active Directory, Групповые политики),  баз данных (MS SQL, Oracle), антивирусом Касперский (Administration Kit), администрирования локальной сети и сетевых служб (DNS, DHCP и т.д.), «Adobe Photoshop», «Adobe Premiere PRO», «1С: Предприятие», «СБИС++» (электронная отчетность)», «Налогоплательщик ЮЛ», «Формы статотчетности», принципа работы активного сетевого оборудования, обслуживания оргтехники, подготовки деловой корреспонденции. Денежное содержание ведущего специалиста - от 30 000 рублей в месяц.

   Должность старшего специалиста 2 разряда финансово-хозяйственного отдела относится к старшей группе должностей категории «обеспечивающие специалисты».

   В основные обязанности старшего специалиста 2 разряда финансово-хозяйственного отдела входит: формирование в программе "1С: Предприятие" расчетно-платежных документов на перечисление денежных средств по расчетам с контрагентами, сотрудниками по оплате труда, перечисление  налогов и взносов в бюджет; осуществление проверки документов поступающих в финансово-хозяйственный отдел для перечисления денежных средств с депозитного лицевого счета; обмениваться с казначейскими системами и системами банка расчетно-платежными документами; обработка банковских документов; осуществление операций по приему, учету, выдаче и хранению денежных средств и денежных документов с обязательным соблюдением правил, обеспечивающих их сохранность; получение, по оформленным в соответствии с установленным порядком документам, денежных средств в учреждении банка; выдача наличных денежных средств из кассы по расходным кассовым ордерам или надлежаще оформленным другим документам (платежным ведомостям (расчетно-платежным), заявлениям на выдачу денег, счетам и др.) в разрезе счетов бюджетного учета и кодов экономической классификации; ведение на основе приходных и расходных документов кассовой книги, сверка фактического наличия денежных сумм с книжным остатком; ведение учета денежных документов (оплаченные путевки) по приходным и расходным кассовым ордерам, регистрация приходных и расходных ордеров в Журнале регистрации приходных и расходных кассовых документов отдельно от операций по денежным средствам; осуществление работы по оформлению, получению пластиковых карт для работников арбитражного суда в Банке.

   Старший специалист 2 разряда финансово-хозяйственного отдела должен знать государственный язык Российской Федерации (русский язык); обладать знаниями основ: Конституции Российской Федерации; Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»; Федерального закона от 06 декабря 2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных». Бюджетный кодекс Российской Федерации; Указ Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 г. № 763 «О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих». Обладать знаниями и умениями в области информационно-коммуникационных технологий.

   Владеть компьютерной и другой оргтехникой и необходимым программным обеспечением. Иметь навыки подготовки деловой корреспонденции, пользования персональным компьютером и иной оргтехникой, работы с Windows, Word, Программным обеспечением 1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8».

   Денежное содержание старшего специалиста 2 разряда финансово-хозяйственного отдела устанавливается в размере от 20 000 рублей в месяц.

Статьей 4 Федерального закона от 27.07.2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» предусматривается равный доступ граждан, владеющих государственным языком Российской Федерации, к государственной гражданской службе Российской Федерации (далее – гражданская служба) и равные условия её прохождения независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств, не связанных с профессиональными и деловыми качествами государственного гражданского служащего Российской Федерации.

   В этой связи граждане Российской Федерации, которым установлена инвалидность при отсутствии заболеваний, препятствующих поступлению на государственную гражданскую службу, приглашаются для участия в объявленном конкурсе. При принятии решения об участии в конкурсе следует учитывать способности и возможности, которые должны обеспечивать исполнение должностных обязанностей, в том числе, связанные с подготовкой документов с использованием оргтехники, а также общением с гражданами и коллегами по службе.

   Если позволяет здоровье и имеется мотивация к эффективному исполнению должностных обязанностей и достижению значимых результатов на гражданской службе, необходимо представить вышеперечисленные документы на рассмотрение конкурсной комиссии Арбитражного суда Оренбургской области, который заинтересован в профессиональных кадрах.

   Расходы, связанные с участием в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наём жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи и др.), осуществляются кандидатами за счёт собственных средств.

   Второй этап конкурса включает в себя тестирование и индивидуальное собеседование (о дате, времени проведения которых будет сообщено дополнительно – ориентировочно первая половина мая 2022 года). В рамках подготовки к участию в конкурсе, а также для самостоятельной оценки своего профессионального уровня, претендентам предоставлена возможность пройти предварительное тестирование на официальном сайте «Госслужба», где размещены предварительные квалификационные тесты (https://gossluzhba.gov.ru/self-assessment). Результаты прохождения указанных тестов при подведении итогов конкурса не учитываются.

Оценка кандидатов будет проводиться на основании представленных ими документов, тестирования и индивидуального собеседования.

Контактный телефон: 8 (3532) 45-24-77.

Сервис временно не доступен