Об объявлении конкурса на включение в кадровый резерв для замещения должностей в аппарате Арбитражного суда

ИНФОРМАЦИЯ 
об объявлении конкурса на включение в кадровый резерв 
для замещения должностей в аппарате 
Арбитражного суда Оренбургской области
 
     В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» Арбитражный суд Оренбургской области объявляет о проведении конкурса на включение в кадровый резерв для замещения должности главной группы должностей категории «руководители» -  начальника отдела обеспечения судопроизводства в аппарате Арбитражного суда Оренбургской области (далее – начальник отдела).
     Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации (русским языком) и соответствующие установленным законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы.
К участию в конкурсе на должность начальника отдела обеспечения судопроизводства допускаются лица, имеющие высшее профессиональное образование не ниже уровня специалитета, магистратуры по направлению подготовки (специальности) ««Юриспруденция» или «Правоведение». Стаж работы гражданина (гражданского служащего), претендующего на замещение должности начальника отдела должен составлять не менее 2-х лет стажа государственной гражданской службы или стажа работы по специальности, направлению подготовки.
     Гражданин не допускается к участию в конкурсе, в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к должности гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе для поступления на гражданскую службу и ее прохождения.
     Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в Арбитражный суд Оренбургской области документы, согласно перечню (бланки размещены на сайте суда в разделе «Кадровое обеспечение»/документы для кандидатов):
а) личное заявление;
б) заполненную (в печатном виде) и подписанную анкету, форма которой утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 г. № 667-р, с фотографией размером 30х40 мм.;
в) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);
г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование,  квалификацию:
- копию трудовой книжки или отчет СТД-Р (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые), заверенную кадровой службой по месту работы (службы),  или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина; 
- копии документов об образовании и квалификации и приложений к ним, а также по желанию гражданина - о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);
д) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению (по форме № 001-ГС/у, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14 декабря 2009 г. № 984н). Данное заключение может быть выдано гражданину только врачами: психиатром и наркологом (из диспансеров). Обратите особое внимание, что не будут приниматься заключения, подписанные врачами иных специальностей и заключения без указания специальности врача, его подписавшего;
е) автобиографию;
ж) характеристика с последнего места работы;
з) копию и подлинник страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;
и) копию и подлинник свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту жительства (ИНН);
к) копии и подлинники документов воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
л) копию и подлинник документа о профессиональной переподготовке, стажировке, повышении квалификации;
м) копии и подлинники документов о награждении государственными наградами, присвоении почетных, воинских и специальных званий, присуждении государственных премий;
н) сведения за период 2019-2021 гг. об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в сети «Интернет», на которых размещалась общедоступная информация, а также данные, позволяющие его идентифицировать, по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.12.2016 № 2867-р. (образец заполнения формы доступен на сайте суда в разделе Противодействие коррупции/Методические материалы);
о) согласие на обработку персональных данных.
     Государственным гражданским служащим, замещающим должность гражданской службы в Арбитражном суде Оренбургской области: изъявившим желание принять участие в конкурсе, необходимо представить:
- личное заявление.
     Государственным гражданским служащим, замещающим должность гражданской службы в другом государственном органе: изъявившим желание принять участие в конкурсе, необходимо представить:
- личное заявление; 
- заполненную (в печатном виде), подписанную и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором государственный гражданский служащий замещает должность гражданской службы, анкету установленной формы с фотографией;
- сведения за период 2019-2021 гг. об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в сети «Интернет», на которых размещалась общедоступная информация, а также данные, позволяющие его идентифицировать, по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.12.2016 № 2867-р. (образец заполнения формы доступен на сайте суда в разделе Противодействие коррупции/Методические материалы).
     Заявления и документы принимаются по рабочим дням с 10.00 до 13.00 и с 14.00 до 16.00 (в пятницу с 10.00 до 12.00) по адресу: г. Оренбург, ул. Краснознаменная, 56, каб. 1/1 в  холле 1 этажа. Предварительно позвоните по телефону:  8 (3532) 45-24-77. 
     Последний день приема документов – 02 марта 2022 г. 
     Несвоевременное (после указанного срока) представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления являются основанием для отказа гражданину (гражданскому служащему) в их приеме.
Должность начальника отдела относится к главной группе должностей категории «руководители». В соответствии с занимаемой должностью начальник отдела обязан:  составлять планы работы отдела, контролировать их выполнение; представлять в установленные сроки отчёты о результатах работы отдела; контролировать распределение обязанностей между работниками отдела; осуществлять общее руководство и координацию работы отдела, обеспечивать судопроизводство по арбитражным делам; подписывать служебную документацию по всем вопросам компетенции отдела; проводить совещания работников отдела по вопросам его деятельности; в установленном порядке осуществлять контроль за дисциплиной в отделе, вносить предложения о поощрении, наложении дисциплинарных взысканий на работников отдела; ежегодно готовить номенклатуру дел отдела в соответствии с Инструкцией по делопроизводству; осуществлять контроль за ведением делопроизводства по арбитражным делам; осуществлять контроль за подготовкой, оформлением и передачей в архив законченных производством арбитражных дел, а также учетных журналов, картотек и иных документов; осуществлять контроль и организацию хранения арбитражных дел в архиве временного хранения; вести централизованный учет письменных заявлений, жалоб, предложений граждан по вопросам организации и обеспечения деятельности суда; осуществлять непосредственное взаимодействие с судебными приставами-исполнителями по вопросам исполнения исполнительных листов, выдаваемых арбитражным судом; осуществлять контроль за целостностью и сохранностью арбитражных дел и иных документов; по запросам граждан и организаций предоставлять справочную информацию в порядке и объемах, предусмотренных Инструкцией по делопроизводству в Арбитражном суде Оренбургской области; осуществлять контроль за работой секретарей судебного заседания и специалистов отдела обеспечения судопроизводства; совершенствовать способы обеспечения судопроизводства в суде; оказывать содействие в прохождении практики студентам ВУЗов г. Оренбурга, консультировать их по возникающим вопросам и контролировать их деятельность.
 
Статьей 4 Федерального закона от 27.07.2004 г. № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» предусматривается равный доступ граждан, владеющих государственным языком Российской Федерации, к государственной гражданской службе Российской Федерации (далее – гражданская служба) и равные условия её прохождения независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств, не связанных с профессиональными и деловыми качествами государственного гражданского служащего Российской Федерации.
     В этой связи граждане Российской Федерации, которым установлена инвалидность при отсутствии заболеваний, препятствующих поступлению на государственную гражданскую службу, приглашаются для участия в объявленном конкурсе. При принятии решения об участии в конкурсе следует учитывать способности и возможности, которые должны обеспечивать исполнение должностных обязанностей, в том числе, связанные с подготовкой документов с использованием оргтехники, а также общением с гражданами и коллегами по службе.
     Если позволяет здоровье и имеется мотивация к эффективному исполнению должностных обязанностей и достижению значимых результатов на гражданской службе, необходимо представить вышеперечисленные документы на рассмотрение конкурсной комиссии Арбитражного суда Оренбургской области, который заинтересован в профессиональных кадрах.
Расходы, связанные с участием в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наём жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи и др.), осуществляются кандидатами за счёт собственных средств.
      Второй этап конкурса включает в себя тестирование и индивидуальное собеседование (о дате, времени проведения которых будет сообщено дополнительно – ориентировочно вторая половина марта 2022 года). В рамках подготовки к участию в конкурсе, а также для самостоятельной оценки своего профессионального уровня, претендентам предоставлена возможность пройти предварительное тестирование на официальном сайте «Госслужба», где размещены предварительные квалификационные тесты (https://gossluzhba.gov.ru/self-assessment). Результаты прохождения указанных тестов при подведении итогов конкурса не учитываются. 
Оценка кандидатов будет проводиться на основании представленных ими документов, тестирования и индивидуального собеседования. 
Контактный телефон: 8 (3532) 45-24-77. 
 
Сервис временно не доступен