Об организации пропускного и внутриобъектового режима

   В связи с угрозой распространения на территории Оренбургской области коронавирусной инфекции, в соответствии с Федеральным Законом от 30 марта 1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», во исполнение Указа Губернатора Оренбургской области от 17.03.2020 № 112-ук «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», приказом заместителя председателя Арбитражного суда Оренбургской области от 13.10.2020 № 66 «Об утверждении Инструкции о пропускном и внутриобъектовом режимах в здании Арбитражного суда Оренбургской области в период сохранения рисков распространения коронавирусной инфекции», а также в целях обеспечения прав граждан на судебную защиту в период с 13 октября 2020 года до особого распоряжения:

- Ограничен доступ в суд лиц, не являющихся участниками судебных процессов. Проход участников процесса в здание суда будет возможен после измерения температуры тела бесконтактным термометром. Участники процесса, имеющие признаки респираторного заболевания, в том числе повышенной температуры, допускаться в здание суда не будут!

- Участникам процесса рекомендуется обеспечить явку в судебное заседание не более 1 представителя от стороны, участвующей в деле. Учитывая имеющиеся условия проведения судебных заседаний, в случае невозможности обеспечения в зале судебного заседания необходимой дистанции между представителями сторон, суд вправе признать рассмотрение дела невозможным и отложить судебное заседание.

- Участники судебных заседаний обязаны соблюдать санитарно-эпидемиологические правила. В здании суда обязательно использование средств индивидуальной защиты, которыми участники процессов обеспечивают себя самостоятельно. При входе в зал судебного заседания обязательна обработка рук анитисептиком.

- В Арбитражном суде Оренбургской области с 01.06.2020 реализована техническая возможность проводить судебные заседания с использованием информационной системы «Картотека арбитражных дел» (судебные онлайн-заседания).

- С целью повышения доступности правосудия с 06.03.2020 года Арбитражный суд Оренбургской области принимает участие в проекте по ознакомлению сторон в тестовом режиме с материалами по судебному делу в электронном виде.