Информация о временном изменении режима работы из-за угрозы распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции

Уважаемые участники судебных процессов, посетители суда!

 

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 02 апреля 2020 г. № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»Указа Президента Российской Федерации от 28 апреля 2020 г. № 294 «О продлении действия мер по обеспечению санитарноэпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»постановления Президиума Верховного Суда Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации от 08 апреля 2020 г. № 821 (с изменениями от 29 апреля 2020 года) в период с 09 апреля по 11 мая 2020 года (включительно) Арбитражный суд Оренбургской области:

  1. Продолжает прием, обработку и регистрацию документов (в том числе исковых заявлений (заявлений)), поданных в суд посредством почтовой связи и в форме электронного документа посредством системы «Мой Арбитр»;

   2. Продолжает действовать режим приостановления проведения судебных заседаний, личного приема граждан, в том числе нарочного приема почты, работы зала ознакомления с делами.

   В целях реализации права лиц, участвующих в деле, на доступ к справедливому судебному разбирательству срок отложения применительно к части 1 статьи 118 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации будет продлен с назначением нового судебного заседания.

   Новая дата и время судебных заседаний будут указаны в судебных актах и опубликованы в информационной системе «Картотека арбитражных дел».

   В указанный период подлежат рассмотрению:

- дела и материалы безотлагательного характера, в том числе об обеспечении иска, отмене обеспечительных мер, приостановлении производства и другие;

- дела в порядке упрощенного и приказного производства;

- дела, всеми участниками которых заявлены ходатайства о рассмотрении дела в их отсутствие, если их участие при рассмотрении дела не является обязательным и суд полагает возможным такое рассмотрение.

  3. Лицам, участвующим в делах, рекомендуется подавать документы посредством информационной системы подачи документов в электронном виде «Мой Арбитр» http://my.arbitr.ru, либо с использованием услуг почтовой связи.

  4. Ознакомление с материалами судебных дел дистанционное.

Инструкция о порядке подачи ходатайства об ознакомлении с материалами дела в электронном виде и аудиозаписями судебных заседаний расположена по адресу: https://my.arbitr.ru/#help/4/38.

 5. При наличии заявления о выдаче исполнительного листа, поданного через  систему «Мой арбитр» и Почтой России,  исполнительные листы будут направляться почтой.