Арбитражный суд Оренбургской области принял участие в итоговом совещании Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда

    8 февраля 2019 года состоялось итоговое совещание Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда и «кустовое» совещание с арбитражными судами первой инстанции, входящими в Восемнадцатый апелляционный округ по подведению итогов работы в 2018 году.
   В совещании от Арбитражного суда Оренбургской области приняли участие председатель суда Чердинцева Галина Валентиновна, заместитель председателя суда Штырник Валентина Михайловна.
    Со вступительным словом выступил председатель Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда Крашенниников Дмитрий Сергеевич, огласил регламент итогового совещания, выступил с докладом об итогах работы суда в 2018 году, в котором подробно рассказал о статистических показателях суда, о рассмотренных делах, об увеличении отдельных категорий рассматриваемых споров по сравнению с предыдущим отчетным периодом.
   Об итогах работы судебной коллегии по рассмотрению споров, возникающих из административных правоотношений, рассказал заместитель председателя суда Румянцев Александр Александрович, определил основные цели работы на 2019 год – это сроки рассмотрения дел и качество их рассмотрения. Поблагодарил за титанический труд судей всех инстанций.
   С докладом об итогах работы судебной коллегии по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений выступила и.о. председателя судебной коллегии по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений Соколова Ирина Юрьевна.
  Председатель Арбитражного суда Уральского округа Решетникова Ирина Валентиновна отметила высокое качество отправления правосудия благодаря взаимодействию судов первой и апелляционной инстанции. Отметила значительный рост поступивших в суд за отчетный период заявлений и несостоятельности (банкротстве) физических лиц.
   Ирина Валентиновна поздравила с выходом в Почетную отставку судей Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда Светлану Дмитриевну Ершову и Галину Александровну Дееву.
   В заключении состоялась церемония награждения по итогам работы в 2018 году судей и сотрудников аппарата суда.

 

Пресс-служба Арбитражного суда Оренбургской области
11 февраля 2019 года