Информация о конкурсе на замещение вакантной должности старшей группы должностей категории «специалисты»

ИНФОРМАЦИЯ

о конкурсе на замещение вакантных должностей

в аппарате Арбитражного суда Оренбургской области

 

Арбитражный суд Оренбургской области объявляет о проведении конкурса на замещение вакантных должностей старшей группы должностей категории «специалисты» -  главного специалиста и ведущего специалиста в отдел информатизации и связи в аппарате Арбитражного суда Оренбургской области (далее – главный, ведущий специалист).

Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие установленным законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы.

К участию в конкурсе на должность ведущего специалиста отдела информатизации и связи допускаются лица, имеющие высшее профессиональное образование не ниже уровня бакалавриата по направлению подготовки (специальности) «Информационные технологии», «Вычислительные машины, комплексы, системы и сети», «Автоматизированные системы обработки информации и управления»  или иной специальности, соответствующей направлению его деятельности без предъявления требований к стажу.

К участию в конкурсе на должность главного специалиста отдела информатизации и связи допускаются лица, имеющие высшее образование не ниже уровня бакалавриата по направлению подготовки (специальности) «Юриспруденция», «Правоведение» без предъявления требования к стажу.

Гражданин не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к должности гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе для поступления на гражданскую службу и ее прохождения.

Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в Арбитражный суд Оренбургской области документы, согласно перечню (бланки размещены на сайте суда в разделе «Кадровое обеспечение»/документы для кандидатов):

а)    личное заявление (бланк на вакансию);

б)   заполненную (желательно в печатном виде) и подписанную анкету, форма которой утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 г. № 667-р, с фотографией размером 30х40 мм.;

в)    копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);

г)    документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию:

- копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые) или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина, заверенные кадровыми службами по месту работы (службы), неработающие граждане представляют также подлинник трудовой книжки;

- копии документов об образовании и квалификации и приложений к ним, а также по желанию гражданина - о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);

д)    документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению (по форме № 001-ГС/у, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14 декабря 2009 г. № 984н). Данное заключение может быть выдано гражданину только врачами: психиатром и наркологом (из диспансеров). Обратите особое внимание, что не будут приниматься заключения, подписанные врачами иных специальностей и заключения без указания специальности врача, его подписавшего;

е)    автобиографию;

ж)   копию и подлинник страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;

з)    копию и подлинник свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту жительства (ИНН);

и)   копии и подлинники документов воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

к) копию и подлинник документа о профессиональной переподготовке, стажировке, повышении квалификации;

л) копии и подлинники документов о награждении государственными наградами, присвоении почетных, воинских и специальных званий, присуждении государственных премий;

м) сведения за период 2016-2018 гг. об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в сети «Интернет», на которых размещалась общедоступная информация, а также данные, позволяющие его идентифицировать, по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.12.2016 № 2867-р. (образец заполнения формы доступен на сайте суда в разделе Противодействие коррупции/Методические материалы);

н) сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (на каждого отдельная справка) (ПО  «Справки БК» для заполнения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, доступно для скачивания на сайте суда http://www.orenburg.arbitr.ru/ в разделе Кадровое обеспечение/Документы для кандидатов. Методические рекомендации для заполнения сведений о доходах и расходах -  там же).

о) согласие на обработку персональных данных.

Государственным гражданским служащим, замещающим должность гражданской службы в Арбитражном суде Оренбургской области: изъявившим желание принять участие в конкурсе, необходимо представить:

- личное заявление (бланк на вакансию);

- сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (на каждого отдельная справка). ПО  «Справки БК» для заполнения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, доступно для скачивания на сайте суда http://www.orenburg.arbitr.ru/ в разделе Кадровое обеспечение/Документы для кандидатов. Методические рекомендации для заполнения сведений о доходах и расходах -  там же.

Государственным гражданским служащим, замещающим должность гражданской службы в другом государственном органе: изъявившим желание принять участие в конкурсе, необходимо представить:

- личное заявление (бланк на вакансию);

- собственноручно заполненную, подписанную и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором государственный гражданский служащий замещает должность гражданской службы, анкету установленной формы с фотографией;

- сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (на каждого отдельная справка) (ПО  «Справки БК» для заполнения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, доступно для скачивания на сайте суда http://www.orenburg.arbitr.ru/ в разделе Кадровое обеспечение/Документы для кандидатов. Методические рекомендации для заполнения сведений о доходах и расходах -  там же);

- сведения за период 2016-2018 гг. об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в сети «Интернет», на которых размещалась общедоступная информация, а также данные, позволяющие его идентифицировать, по форме, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 28.12.2016 № 2867-р. (образец заполнения формы доступен на сайте суда в разделе Противодействие коррупции/Методические материалы).

Заявления и документы принимаются по рабочим дням с 10.00 до 16.00 (в пятницу с 10.00 до 12.00) по адресу: г. Оренбург, ул. Краснознаменная, 56, каб. 1/1 в  холле 1 этажа. Предварительно позвоните по телефону:  8 (3532) 45-24-77.

Последний день приема документов – 26 августа 2019 г.

Несвоевременное (после указанного срока) представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления являются основанием для отказа гражданину (гражданскому служащему) в их приеме.

Должность главного специалиста относится к старшей группе должностей категории «специалисты».

В основные обязанности главного специалиста отдела информатизации и связи         (с возложением обязанностей по взаимодействию со СМИ) входит: планировать и вести работу по взаимодействию арбитражного суда со средствами массовой информации (далее СМИ); готовить проекты приказов и распоряжений председателя суда, постановлений президиума по вопросам взаимодействия суда со СМИ, а также пресс-релизы; осуществлять систематический анализ материалов печатных и электронных СМИ (в том числе Интернет-изданий) о деятельности суда. Устанавливать и поддерживать сотрудничество с редакциями газет, журналов, радио, телевидения, Интернет-изданий, а также с общественными объединениями журналистов; осуществлять подписку периодических печатных изданий, вести кодификацию и учет юридической литературы; организовывать пресс-конференции, брифинги, встречи с журналистами руководства суда и судей, а также их выступления на радио, телевидении и в печатных СМИ по вопросам освещения деятельности суда и судебной практики; по поручению руководства суда выступать в СМИ с изложением официальной позиции суда по интересующим общественность вопросам; осуществлять переписку со СМИ на основании их запросов; вести работу по информационному сопровождению официального сайта суда в сети Интернет.

Кроме того, главный специалист должен знать государственный язык Российской Федерации (русский язык); обладать знаниями основ: Конституции Российской Федерации; Федерального закона от 27.05.2003 № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации»; Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции». Обладать знаниями и умениями в области информационно-коммуникационных технологий; нормы делового общения, порядок работы со служебной информацией, основы делопроизводства.

Должность ведущего специалиста относится к старшей группе должностей категории «специалисты».

В соответствии с занимаемой должностью ведущий специалист обязан:

  • осуществлять обслуживание локальной вычислительной сети Арбитражного суда Оренбургской области; устанавливать и сопровождать программные средства антивирусной защиты рабочих станций и серверов; обучать и консультировать пользователей по вопросам, связанным с эксплуатацией средств программного и технического обеспечения ЛВС суда; устанавливать прикладные программные обеспечения на рабочие станции, их настройку и тестирование; своевременно выявлять причины сбоев и функционирования программного обеспечения и организовывать мероприятия по устранению их последствий; осуществлять резервное копирование баз данных; организовывать сопровождения эксплуатации технических средств ЛВС суда; своевременно устранять отказы и сбои в работе технических средств; обучать пользователей на рабочих местах приемам и методам технически грамотной и безопасной эксплуатации средств вычислительной техники и телекоммуникаций; осуществлять контроль за соблюдением лицензионности используемого программного обеспечения.

Профессиональные знания ведущего специалиста включают: меры по обеспечению безопасности информации при использовании общесистемного и прикладного программного обеспечения, требования к надежности паролей; порядок работы со служебной электронной почтой, а также правила использования личной электронной почты, служб «мгновенных» сообщений и социальных сетей, в том числе в части наличия дополнительных рисков и угроз, возникающих при использовании личных учетных записей на служебных средствах вычислительной техники (компьютерах); основные признаки электронных сообщений, содержащих вредоносные вложения или ссылки на вредоносные сайты в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», включая «фишинговые» письма и спам-рассылки, умение корректно и своевременно реагировать на получение таких электронных сообщений; требования по обеспечению безопасности информации при использовании удаленного доступа к информационным ресурсам государственного органа с помощью информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования (включая сеть «Интернет»), в том числе с использованием мобильных устройств; правила и ограничения подключения внешних устройств (флеш-накопители, внешние жесткие диски), в особенности оборудованных приемо­передающей аппаратурой (мобильные телефоны, планшеты, модемы) к служебным средствам вычислительной техники (компьютерам); понятие и виды электронных подписей; условия признания электронных документов, подписанных электронной подписью, равнозначными документам на бумажном носителе, подписанным собственноручной подписью.

Кроме того, ведущий специалист должен знать государственный язык Российской Федерации (русский язык); обладать знаниями основ: Конституции Российской Федерации; Федерального закона от 27.05.2003 № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации»; Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции». Обладать знаниями и умениями в области информационно-коммуникационных технологий; нормы делового общения, порядок работы со служебной информацией, основы делопроизводства.

Иметь навыки работы: с MS Exchange Server Exchange 2003(2007), Windows Server 2003(2008) (Active Directory, Групповые политики), Windows XP,  Microsoft Office 2003(2007), баз данных (MS SQL, Oracle). Антивирус Касперский (Administration Kit), администрирования локальной сети и сетевых служб (DNS, DHCP, ISA и т.д.), «СБИС++» (электронная отчетность)»SPU_orb» (отчетность в ПФ РФ), «Налогоплательщик ЮЛ», «Формы статотчетности», принципа работы активного сетевого оборудования, обслуживания оргтехники, подготовки деловой корреспонденции.

Денежное содержание главного специалиста устанавливается в размере от 14 000 рублей в месяц, ведущего специалиста - в размере от 13 000 рублей в месяц.

Второй этап конкурса планируется провести в сентябре 2019 года в Арбитражном суде Оренбургской области, расположенном по адресу: г. Оренбург, ул. Краснознаменная, 56. О дате и времени проведения конкурса гражданам, допущенным к участию в конкурсе, будет сообщено не позднее чем за 15 дней.

Оценка кандидатов будет проводиться на основании представленных ими документов, тестов и индивидуального собеседования.

Расходы, связанные с участием в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наём жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи и др.), осуществляются кандидатами за счёт собственных средств.

Контактный телефон: 8 (3532) 45-24-77.