25 января 2019 года в Арбитражном суде Оренбургской области состоялось итоговое совещание по результатам деятельности суда за 2018 год

  25 января 2019 года в Арбитражном суде Оренбургской области в конференц-зале состоялось совещание об итогах работы суда в 2018 году, на котором присутствовали судьи и работники аппарата суда.
  Со вступительным словом выступила председатель суда Чердинцева Галина Валентиновна, огласила регламент итогового совещания.
  Об итогах работы доложили председатели судебных составов, которые рассказали о статистических показателях состава, о рассмотренных делах и о тенденциях увеличения тех или иных категорий споров, а также о наиболее социально значимых примерах судебной практики.
  Начальник отдела судопроизводства Никулина Мария Владиславовна рассказала об отделе, который осуществляет организационное и техническое обеспечение судопроизводства по судебным делам, в том числе по подготовке и проведению судебных заседаний. А также о работе секретарей судебного заседания и специалистов судебных составов.
  Затем с докладом выступила заместитель председателя суда по судебной коллегии по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений Валентина Михайловна Штырник, подвела итоги за отчетный период относительно результатов рассмотрения обращений граждан и юридических лиц в арбитражный суд.
     В продолжение подведения итогов работы суда выступила заместитель председателя по судебной коллегии по рассмотрению споров, возникающих из административных правоотношений Тамара Васильевна Шабанова, подвела итоги о работе архива, отметила какой нелегкий труд лежит специалистах архива по упорядочиванию, уничтожению и принятии дел на хранение в таком большом объеме.
   Председатель суда выступила с заключительным словом, отметила, что приоритетной задачей суда является сохранение качества осуществления правосудия и способствование его улучшению.

Пресс-служба Арбитражного суда Оренбургской области

28 января 2019 года