31 января 2014 года прошло заседание комиссии Совета судей Оренбургской области по связям с государственными органами, общественными организациями и средствами массовой информации.


     31 января 2014 года в здании Арбитражного суда Оренбургской области состоялось первое в этом году заседание комиссии Совета судей Оренбургской области по связям с государственными органами, общественными организациями и средствами массовой информации.       
     Заседание прошло при кворуме состава комиссии: председателе - Сиваракше В.И и ее членов – Малкове А.И., Мишенине В.И., Пирской О.Н., Прусс И.С., Ухоловой М.А..
     На заседании обсуждались и рассматривались следующие вопросы:
1) проект Положения о комиссии,
2) план работы на 2014 год,
3) иные организационные вопросы деятельности.
     Докладывал по первому вопросу повестки дня председатель комиссии Сиваракша Виктор Иванович.      
     Виктор Иванович сообщил, что решением Совета судей Оренбургской области от 21.01.2014 года комиссия Совета судей Оренбургской области по защите чести, достоинства и деловой репутации судей Оренбургской области и взаимодействию со средствами массой информации переименована в комиссию Совета судей Оренбургской области по связям с государственными органами, общественными организациями и средствами массовой информации. В связи с чем возникла необходимость принять новое Положение о комиссии. Утверждение Положения отнесено к компетенции Совета судей Оренбургской области.
     Членам комиссии на рассмотрение предложен проект Положения о комиссии.
     Изучив предложенный на рассмотрение проект Положения, члены комиссии выступили с предложениями относительно внесения в текст документа изменений и дополнений.
     По результатам рассмотрения и обсуждения указанного вопроса комиссией принято решение рекомендовать Совету судей Оренбургской области утвердить проект Положения о комиссии.
     С вопросом о принятии и утверждении плана работы комиссии на 2014 год также выступил Виктор Иванович, представив членам комиссии на рассмотрение проект плана.
     Членами комиссии были внесены свои предложения относительно пунктов плана. По результатам обсуждения указанного вопроса принято решение утвердить план работы комиссии на 2014 год.    
     Председателем и членами комиссии определена дата очередного заседания - 23.05.2014 на 15 часов 00 минут.                                                         
 

                                                                                                                  Пресс-служба Арбитражного суда Оренбургской области                                                                                                                       
                                                                                                                                                                                05 февраля 2014 года