24 января 2014 года в Арбитражном суде Оренбургской области состоялось итоговое совещание по результатам деятельности суда за 2013 год.

        24 января 2014 года в конференц-зале суда прошло торжественное собрание судей и работников аппарата при участии заместителя председателя Федерального арбитражного суда Уральского округа Вдовина Юрия Васильевича.
        Мероприятие было посвящено подведению итогов работы суда за 2013 год.
        Открыла совещание председатель суда Чердинцева Галина Валентиновна, сказав, что деятельность Арбитражного суда Оренбургской области в ушедшем году осуществлялась в соответствии с Федеральным конституционным законом «Об арбитражных судах в Российской Федерации» и была направлена на дальнейшее повышение качества и доступности правосудия, своевременности рассмотрения дел и исполнимости судебных решений.
        В своем докладе председатель рассказала об общих показателях суда за отчетный период, указав на количество рассмотренных дел, на увеличение рассмотренных дел в порядке упрощенного производства, на снижение количества поступивших заявлений в целом, но на рост числа подаваемых заявлений и документов в электронном виде с помощью информационного сервиса «Мой арбитр».
        Уменьшение, подаваемых в Арбитражный суд Оренбургской заявлений, по сравнению с прошлым годом связано со значительным сокращением объема поступающих материалов от территориальных органов Пенсионного фонда Российской Федерации ввиду изменений в действующем законодательстве.
        Вместе с тем увеличилось количество рассмотренных дел по сравнению с прошлым отчетным периодом.
        Галина Валентиновна отметила судей и работников аппарата добросовестно и ответственно относящихся к своей работе:
среди судей: Мирошник А.С., Третьякова Н.А., Кузахметову О.Р., Ананьеву Н.А., Вишнякову А.А.;
среди помощников судей: Верещагину И.В., Жаркову Н.В., Домогацкую И.С., Османову А.Я.;
работников экспедиции: Думскую О.И и Жукову С.Е;
специалистов: Невзорову Н.А. и Анакину Л.Н.;
секретарей судебного заседания: Попову Ю.М. и Соколову Е.В.
       Подводя итог своему выступлению, председатель суда сказала, что Арбитражный суд Оренбургской области в целом справляется с поставленными перед арбитражным правосудием задачами, обеспечивая своевременную и должную защиту нарушенных прав и интересов хозяйствующих субъектов.
       От имени Председателя Высшего Арбитражного Суда А.А. Иванова Галина Валентиновна выразила благодарность всем судьям и работникам аппарата за каждодневный, кропотливый труд, высокий профессионализм, объективность и беспристрастность, за  вклад в укрепление авторитета суда как справедливого и беспристрастного арбитра в разрешении экономических споров.
       Продолжила совещание заместитель председателя суда Штырник Валентина Михайловна, рассказав подробно о статистических данных относительно деятельности коллегии по разрешению гражданских споров. Валентина Михайловна подробно остановилась на показателях рассмотренных коллегией дел в разрезе их категорий, заявлений об обеспечительных мерах, о количестве выданных исполнительных листов, а также на количестве обжалуемых судебных актов в вышестоящие инстанции и их результатах.
       В конце своего выступления заместитель председателя поблагодарила коллег за работу, за преданность общему делу и трудолюбие.
       О работе административной коллегии докладывал председатель 6 судебного состава Сиваракша Виктор Иванович, который также подробно рассказал о показателях работы коллегии, о количестве поступивших заявлений, рассмотренных дел, обжалуемых в вышестоящих судах.
       Завершил итоговое собрание суда заместитель председателя Федерального арбитражного суда Уральского округа Вдовин Ю. В.
       Юрий Васильевич, рассказал о работе Федерального арбитражного суда относительно обжалуемых судебных актов, вынесенных Арбитражным судом Оренбургской области, и поблагодарил весь коллектив суда за хорошую работу, пожелав успехов и благополучия.                                                         
                                                                                                                     

                                                                                                                      Пресс-служба Арбитражного суда Оренбургской области                                                                                                                         
                                                                                                                                                                                      28 января 2014 года