О конкурсе на замещение вакантной должности

О конкурсе на замещение вакантной должности секретаря судебного заседания первого судебного состава коллегии по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений Арбитражного суда Оренбургской области и вакантных должностей секретарей судебного заседания пятого судебного состава коллегии по рассмотрению споров возникающих из административных правоотношений

Арбитражного суда Оренбургской области Арбитражный суд Оренбургской области объявляет о проведении конкурса на замещение вакантной должности секретаря судебного заседания первого судебного состава коллегии по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений Арбитражного суда Оренбургской области и вакантных должностей секретарей судебного заседания пятого судебного состава коллегии по рассмотрению споров возникающих из административных правоотношений Арбитражного суда Оренбургской области (далее - секретарь судебного заседания).
Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие установленным законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы. К участию в конкурсе на должность секретаря судебного заседания допускаются лица, имеющие высшее юридическое образование по специальности «Юриспруденция»/«Правоведение». Гражданин не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе для поступления на гражданскую службу и ее прохождения.
Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в Арбитражный суд Оренбургской области:
а) личное заявление;
б) собственноручно заполненную и подписанную анкету, форма которой утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2005 года № 667-р, с приложением фотографии размером 30х40 мм;
в) копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс);
г) документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию: - копию трудовой книжки (за исключением случаев, когда служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые) или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина, заверенные кадровыми службами по месту работы (службы), неработающие граждане представляют также подлинник трудовой книжки; - копии документов о профессиональном образовании и приложений к ним, а также по желанию гражданина - о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы);
д) документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению (по форме № 001-ГС/у, утвержденной приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14 декабря 2009 года № 984н). Данное заключение может быть выдано гражданину только врачами психиатром и наркологом. При прохождении осмотра психиатра и психиатра-нарколога в психоневрологическом и наркологическом диспансерах заключение медицинского учреждения о наличии (отсутствии) заболевания, препятствующего поступлению на государственную гражданскую службу Российской Федерации или её прохождению представляется из двух профильных диспансеров. В остальных случаях выдается единое заключение, которое должно быть подписано врачом-психиатром и (или) психиатром-наркологом. Не принимаются заключения, подписанные врачами иных специальностей и заключения без указания специальности врача, его подписавшего
е) автобиографию;
ж) копию и подлинник страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;
з) копию и подлинник свидетельства о постановке на учет в налоговом органе по месту жительства;
и) копии и подлинники документов воинского учета – для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
к) копию и подлинник документа о профессиональной переподготовке, стажировке, повышении квалификации;
л) копии и подлинники документов о награждении государственными наградами, присвоении почетных, воинских и специальных званий, присуждении государственных премий.
Государственным гражданским служащим, замещающим должность гражданской службы в ином государственном органе:
- личное заявление на имя представителя нанимателя;
- собственноручно заполненную, подписанную и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором государственный гражданский служащий замещает должность гражданской службы, анкету установленной формы с приложением фотографии.

Заявления и документы принимаются по рабочим дням с 09.00 до 17.00 (в пятницу с 09.00 до 16.00) по адресу: 460000, г. Оренбург, ул. Володарского, 39 каб. 210. Последний день приема документов - 13 января 2014 г.

Заявления и документы, поступившие после указанного срока, к рассмотрению не принимаются.
Должность секретаря судебного заседания относится к старшей группе должностей категории «специалисты».
В основные обязанности секретаря судебного заседания входит: прием, регистрация, учет и передача судье по журналу учета входящей корреспонденции: исковых заявлений (заявлений) и судебных дел, дополнительных материалов к поступившим заявлениям, писем, жалоб и иных обращений, а также другой документации; контроль за поступлением документов, истребованных судом по делу, а также поступление уведомлений отделений связи о вручении писем с копиями судебных актов лицам, участвующим в деле; вызов участников арбитражного процесса телефонограммой либо с помощью средств факсимильной связи; ведение протокола судебного заседания; ознакомление с протоколом судебного заседания лиц, участвующих в деле, по их ходатайствам; формирование и подшивка судебных дел после их рассмотрения; оформление апелляционных, кассационных производств; оформление исполнительных листов.
Секретарь судебного заседания:
1) Должен знать Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы, федеральные законы, иные нормативные правовые акты, регулирующие вопросы деятельности органов судебной власти и прохождения государственной гражданской службы Российской Федерации, нормы делового общения, порядок работы со служебной информацией, основы делопроизводства;
2) Иметь навыки подготовки деловой корреспонденции, пользования персональным компьютером и иной оргтехникой, работы с Windows, Word. Денежное содержание секретаря судебного заседания устанавливается в размере от 15 000 рублей в месяц.
Конкурс на замещение указанной должности предполагается провести в январе 2014 года в Арбитражном суде Оренбургской области, расположенном по адресу: г. Оренбург, ул. Володарского, 39. О дате и времени проведения конкурса гражданам, допущенным к участию в конкурсе, будет сообщено не позднее чем за 15 дней.
Оценка кандидатов будет проводиться на основании представленных ими документов и индивидуального собеседования.
Контактные телефоны: 8 (3532) 45-24-77.